21:38 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
потом открою

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

Доступ к записи ограничен

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Нуивот

Grissel
17.03.2018 в 19:01
Пишет WTF Asian historical dorama 2018:

WTF Asian historical dorama 2018. Деанон по авторам
Я заглушка деанона WTF Asian historical dorama 2018





URL записи

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: зфб

17:08 

Houseki no kuni

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Воодушевившись словами о бесполых героях, посмотрела аниме "Страна самоцветов" - и да, она совершенно замечательная. Плохо только одно - после того, как ты ненадолго попал в пространство, где привычные цепи перестают существовать, невыносимо тяжко возвращаться обратно в свою тюрьму - этот мир, сверху донизу пронизанный стереотипами, условностями и ярлыками, которые вновь ложатся на душу неподъёмным грузом...
Но, что поделать - всё, что ты можешь, это снова и снова пытаться вдохновить к свободе, к сбрасыванию цепей рабства, которое человечество, по большей части, надело на себя добровольно. И дело не только в гендерных стереотипах, но и в особенностях нашего мышления, которое так ригидно и с таким трудом воспринимает всё новое и необычное. Хотя, быть может, это - тоже особенности той материи, из которой созданы наши тела? Аниме, в том числе, и об этом. Что делать, если ты не хочешь быть таким, каким являешься по своей природе? И слабость, и разрушительная сила - всё не твоя вина, но характеристики, прописанные в твоей кристаллической решётке, да только кому от этого легче, если ты хочешь быть другим? Можно ли преодолеть свои границы? И какую цену ты заплатишь, добиваясь этого, изменяя себя?



Легенда гласит: однажды существо людей, живших на планете прежде, разделилось на три части. Плоть, кости и душа. Каждая из этих частей образовала самостоятельный вид эволюции. Всё, что им известно теперь - вражда друг с другом и непонимание, отсутствие общего языка. Но где-то глубоко внутри, верно, живёт память о том, как когда-то мы были единым целым... Память и печаль.





Герои аниме - ожившие драгоценные камни. И уже одна только эта идея - огромный плюс. Душа человеческая рвётся преодолеть старые рамки, нам всем тесно в привычных образах человека, созданных прежней культурой. Поэтому так популярны фэнтези, мифология, придуманные несуществующие расы, ассоциации с образами животных - всё это возможность для нас выразить то, что мы в себе ощущаем, но что не укладывается в прежние стандарты поведения и отношений. Раса драгоценных камней - ещё одна такая находка, и, сказать по правде, она мне более по душе, чем многие другие. Драгоценные камни бессмертны и хрупки; они ломаются, сталкиваясь друг с другом, но, собрав все свои осколки, могут восстановить себя прежними. Если только какой-то из них не был утрачен безвозвратно - вместе с частью воспоминаний, с ним связанных. Оторваться от привычного образа человека, его организма и - больше всего, от наших представлений о том, что в нём происходит - взглянуть на мир глазами такого существа, устроенного кардинально иначе, было очень интересно, и, я считаю, полезно, как полезно всё, что сдвигает точку восприятия.







Самоцветам ведомы любовь и дружба, большая привязанность друг к другу; здесь есть и боль неразделённой любви, и горечь того, кто был покинут - но всё это в отрыве от привычных романтических отношений между героями. И даже не столь важно, в каком роде они о себе говорят - к сожалению, в нашем русском языке без этого никак, и поэтому при переводе персонажи не могут оставаться такими бесполыми, какими являются в оригинале; всё равно мужские и женские окончания слов накладывают свой отпечаток на восприятие. Но, кем бы их не воспринимали зрители - мальчиками или, что более распространено, девочками - всё равно это прекрасный вызов стереотипам. Потому что самоцветы совершенно разные по характеру. И, так или иначе, зрителям придётся принять образы мальчика, который обладает "женственным" типом характера - или же девочки, обладающей "мужским". И, может быть, что-то где-то в нашей психологии сдвинется; может быть, кто-то, не задумывавшийся об этом прежде, перестанет привязывать характер к полу. Мы - это мы. Мы любим друг друга и выражаем себя так, как чувствуем, а не так, как "должны". Или, наоборот, в пику условностям, так, как "не должны". И всё это в отрыве от мучительного вызова обществу, которым подобная ситуация сопровождается в человеческом мире; это естественно и нормально. Этой проблемы не стоит вообще - потому и легко душе в том мире... Конечно, перед самоцветами появляются другие вызовы, заставляющие бороться с чем-то и преодолевать себя - в частности, тот же вопрос тела, которое невозможно изменить. В то время как твой характер - твой желаемый характер - ему не соответствует. Но это уже на другом уровне. Уже не два пола, а огромное множество драгоценных камней. И, если уж преодолевать - то не стать другим самоцветом, а, должно быть, вообще выйти за границы своей расы... К чему, в моём понимании, движется Фос, первым задумавшийся о контакте с лунарианцами, враждебным видом эволюции. И единственный - понимающий язык морской расы.





Вообще говоря, Фос - это, наверное, самая убедительная трансформация героя, совершившаяся, к тому же, за предельно короткий срок двенадцати серий, которую мне приходилось видеть. Он теряет части собственного тела - сначала ноги, а потом и руки - заменяя их кусками иной материи, великим напряжением воли и души соединяя в собственном теле разнородные по своей природе вещества. Кому же, как не ему, соединить вновь "кости, плоть и душу"? Но, "с большой силой приходит и одиночество"; когда-то он шагнул на эту дорогу, чтобы спасти от одиночества Киноварь, но прошёл по ней гораздо дальше, чем мог представить. Прежняя цель, конечно, тоже имеет место быть, но она становится лишь "одной из", в то время как расширяющийся кругозор заполняет всё большее и большее количество картин. Размышлений. Вопросов. Боли. И это - тоже эволюция. Такой ценой мы двигаемся вперёд, чтобы однажды понять и охватить своим пониманием весь мир. Не то чтобы утеряв себя прежних, но вобрав в себя множество других частей, из которых он состоит. Ведь только так, познав на собственном опыте то, чем живут, как чувствуют мир другие, мы и можем прийти к взаимопониманию, не правда ли?




@темы: философское, фильмы, аниме, сериалы

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

lekai_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Доступ к записи ограничен

TiViVi
Если любовь зла... меняйте козла! 😜
Рекомендации на ориджи ☺
Открыто только для ПЧ ☻

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

oldmonkey
заслуженный хуйней страдатель/ катализатор дури
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

Титулование в китайской императорской семье

Grissel
Императрица - хуанхоу
Вдовствующая императрица - хуантайхоу
Наследник престола - тайцзы, хуантайцзы
Прочие сыновья императора - хуанцзы
Дочери императора - гунчжу
Зятья императора - эфу

Князья императорской крови
1-я степень - циньван
2-я степень - цзюньван
3-я степень - бэйлэ
4-я степень - бэйцзы

Наложницы императора
1-й ранг - хуангуйфэй
2-й ранг- гуйфэй
3-й ранг- фэй
4-й ранг - бинь
5-я ранг - гуйжэнь
При рождении сына наложницы повышались рангом. Хуангуйфэй в таком случае могла стать императрицей ( если император был вдов или у здравствующей императрицы не было сыновей)

@музыка: если б я был султан

@темы: матчасть, Китай

vas_ta

главная