Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

ХВАРАНЫ

читаю книжку - история кореи с древнейших времен до наших дней...
в VI веках три корейских государства периода троецарствия (Когурё, Пекче и Силла) объединились в одно - Силла (668—935). В нем была создана мужская военно-религиозная организация хваранг... я заинтересовалась

информации про хваранов (или хварангов) очень мало… нашла немного, источники разные...



Хваранг - цветок юности

читать дальше

@темы: хвараны, корея, шилла

14:22 

Акунин молодец, написал бы что-нибудь подлинней

Григорий Чхартишвили. Японец: натура и культура
Похоже, что на Японских островах вызревает прообраз человека будущего, нового андрогина, который совместит в себе восток и запад.

Великий немой
Вот уже несколько десятилетий на обширнейшей опытной базе, почти не замеченной человечеством, идет уникальный эксперимент по выведению homo sapiens новой породы. Это отнюдь не селекция традиционного гибридного типа, когда в результате смешения рас, культур и менталитетов получается какой-нибудь англо-индокитайский Лондон или англо-афро-испано-еврейский Нью-Йорк, а диковинной кудесничество мичуринско-лысенковского толка, безо всякой генной инженерии, исключительно при помощи прививки и яровизации.
Япония – очень большая страна, по населению почти такая же, как Россия, а по технологическому, промышленному и финансовому потенциалу, разумеется, и побольше будет. Если происходящие там удивительные антропогенетические процессы до сих пор ускользают от нашего внимания, то лишь в силу некоторой призрачности японского присутствия в современном мире.

читать дальше

@темы: япония

14:11 

порошки_сетевая поэзия

***
вода сияла в лунном свете
на берегу медведь сидел
вскрывал как фантики палатки
и ел
© Вороныч

***
семён михайлович будённый
с конём забрались на весы
пятьсот кило и это только
усы
© горобец

***
какой бля нахрен амфибрахий
хорей и ямб вскричал хайям
вино и бабы остальное
к хуям
© Трехдюймовочка

***
раскрыв все тайны подсознанья
архипка слез сдержать не смог
он хочет девочку из фильма
звонок
© Цай

***
я не пойму чего ты хочешь
оксана крикнула в сердцах
кровь прилила к щекам олега
и в пах
© Вороныч

***
убить меня не так то просто
иронизировал кощей
иван взглянул на яйцерезку
не смей
© Вороныч

читать дальше

@темы: стихи в виде поэзии, порошки

13:49 

"Часы моей жизни: Время, когда я был"

все понимаю и никому не советую, но мне нужно выговариваться, заранее прошу прощения...

дорама с миурой харумой называется "Часы моей жизни: Время, когда я был", самый мой тяжелый фильм, диагноз поставлен в первых сериях, все оставшееся время, совсем молодой мальчик будет искать смысл своей безнадежно короткой жизни, когда тело отказывается двигаться, дышать, говорить...
миура тут совершенно прекрасен, очень, очень талантливый парень, у него большое будущее, играет как дышит...
я очень хорошо понимаю актеров, которые хотят реализовать в профессии, идущих на такие роли, это крутая проверка на вшивость, переживается и переигрывается такое количество сильнейших эмоций, на 10 ролей хватит...
катарсис в каждой серии обеспечен...


рыдаю сильно, смотрю по одной серии в день, на большее сил не хватает...




@темы: миура харума, дорамы

13:33 

лишних знаний не бывает

я готовлюсь к просмотру второго фильма про бродягу Кеншина...



Эпохи в истории Японии

Эпоха Дзёмон (около 13 тысяч лет назад - 300 г. до н. э.)

Эпоха Яёй (300 г. до н. э. - 250 г. н. э.)

читать дальше

@темы: япония, история, бродяга кеншин

12:22 

Тематическое разнообразие японских дорам

Есть в японском синематографе одна вечная темка ВЕЛИКИЙ кто-то… (учитель, врач, полицейский и т.д., можно подставлять любого)…

Действие происходит всегда по одному сценарию: разочаровавшейся в чем-то (любви, коллегах, методах руководства) или отправленный в отставку, на пенсию ГГ (главный герой) покидает столицу (крутую престижную больницу, токийское полицейское управление и т.д.) и переезжает в жопу мира – деревню зузюкино (Хоккайдо, Сиракаваго и Гокаяма). Судьба заносит его в местную школу, а там полный абзац, тупые агрессивные подростки носятся стадами по непаханой добрым и светлым почве, и нет до них никого дела взрослым. Великий учитель приемами боевого айкидо (или дзюдо, кэндо, каратэ, сумо) обезвреживает толпу гопников, завоевывает авторитет и начинает перековку меча на орало… Выражается перековка обычно в создании балетного кружка, хора, секции фигурного катания (часто это что-то совершенно не вяжущееся с образом разнузданного гопника) с последующим выступление в районном центре перед изумленными жителями.

В случае если ГГ врач, то местом приложения его буйной энергии становится местная больница, в которой до его прихода самым действенным методом лечения был душевный разговор с пациентом… В условиях, не пригодных для проживания (вечная мерзлота, соленая вода, горы) он палочками для еды делает трепанацию черепа, удаляет аппендикс и увеличивает грудь местным аборигенам. Слава несется по всему миру, и вот уже в нашу больницу выстраивается очередь из страждущих и немощных всего мира…

Вторая наиболее распространенная тема УЧИТЕЛЬ – УЧЕНИК… сфера деятельности любая (летчики, повара, спортсмены, полицейские и т.д.).

Здесь, обычно, молодого и самоуверенного ГГ начинает без продыха гнобить старшОй в виде начальника-пенсионера. И гнобит не хило, количество унижений и оскорблений на квадратный метр зашкаливает. Когда ГГ на последнем издыхании бросает все и хочет уехать в Саратов (куда подальше), выясняется, что он уже стал лучшим в своем деле. Мораль обычно такова, чем чаще тебя загнут и больше отымеют, тем совершеннее ты станешь в итоге (народная японская забава).

Еще одна разновидность темы учитель-ученик это когда самый крутой (красивый, высокий отличник) чувак в школе выбирает из толпы девочку-задрота и различными манипуляциями делает из нее (как ему кажется) человека… Девочка-задрот на протяжении 9 серий слепо верит каждому слову засранца и участвует в его диковатых экспериментах. В итоге девочка становится красоткой и ее начинает любить вся школа или она побеждает в соревнованиях по гребле на чем-то и становится кумиром местной молодежи. Все мальчики влюбляются, а ГГ всегда тормозит, но девочка (уже не задрот) смотрит только на него. На этом взгляде обычно начинаются титры…



продолжение может последует

@темы: япония, дорамы

vas_ta

главная